![]() |
Потеря или кража документов за границей, что делать? |
Наш веселый добрый гном, приглашает всех нас в дом! Похудеем, помолчим, обо всем поговорим! |
|
Регистрация | Блог | Награды | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вестник форума | ![]() |
![]() |
|
![]() | ![]() |
Сделать стартовой | ![]() |
Тема дня:
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Игривый огонек
Мисс форума 2009 Лучший модератор Регистрация: 26.01.2008
Вы сказали Спасибо: 91,161
Поблагодарили 39,754 раз(а) в 12,373 сообщениях
|
![]() Потеря или кража документов за границей, что делать? Недавно столкнулась с такой ситуацией (брат мужа в Польше потерял паспорт) потом нашел, но я уже изрыла инет и была неприятно удивлена. Оказывается: 1. Нужно обратиться в полицию, там выдадут справку для посольства. 2. Нужно отправится в посольство, даже если оно находится в другом городе, за тысячи км от вас. Но! так как паспорта нет, то на самолете или поезде вы туда не доедите. Остается автобус или машина. 3. В посольстве нужно предоставить доказательства, что Вы это Вы, то есть ксерокопию паспорта или водительские права или военный билет. 4. Если же у вас этих документов нет, то нужно предоставить двух свидетелей которые подтвердят вашу личность!!! (смешно) и при этом они должны вас давно знать, им могут задавать вопросы типа где вы учились? или сколько у вас братьев и сестер? 5. В посольство так же нужно предоставить два фото и оплатить консульские взносы от 20 до 100 долларов (в зависимости от страны) 6. Если у вас нет документов и свидетелей, то вы можете попросить родственников выслать вам копии документов. Главное чтоб были деньги на телефоне для звонка в роуменге. 7. После этого вам выдадут справку на 15 дней, по истечении этого периода вы должны покинуть страну. 8. При прибытии домой вы обязаны в 10 дневный срок сообщить об утере паспорта. Вывод: если у вас украли сумку с документами и деньгами, то вы в полной ж*пе!!! ![]() ![]() ![]() И еще, если вы потеряли паспорт, а отдыхать вам еще больше двух недель (оплачен отель и авиабилет), то в полицию обращаться рано!!! Навряд ли кто то найдет ваши утерянные или украденные документы, да и навряд ли вообще их будут искать, а из страны вытурят раньше положенного. У кого нибудь были подобные проблемы? Делитесь опытом!!! ![]()
![]() |
#2 |
Администратор
Щ-щ-щ-щастьЯ - это я Регистрация: 27.06.2006
Вы сказали Спасибо: 68,505
Поблагодарили 130,883 раз(а) в 45,398 сообщениях
|
![]() Ангелок, спасибо за тему, я кстати часто думаю об этом. но ничегошеньки не знаю об этом. все на авось надеюсь. Что меня пронесет. и что там заграницей меня не оставят.
И вот еще что. в этом году. ходили по базару в последние дни, всумки ничего особо не было, кошель с несколько лир, ну и может сигареты, бутыль воды, вообщем пришли в отель, смотрю а моя сумка крымская пляжная порезанная вся, но ничего не пропало, так как подкладку не задело., а то что порезана была, это точно такой ровненький разрез был по всему низу. сумку жалко незнамо как. Я говорю Ксюне наверное порезали и ходили за нами по всему базару, ждали когда что выпадет. Но паспорта мы не носим с собой только ваучеры. Как бы вот и случай реальный был, можно было бы все потерять
![]() |
#3 |
Солнечная
Вы сказали Спасибо: 3,173
Поблагодарили 5,981 раз(а) в 2,552 сообщениях
|
![]() перед поездкой за границу сделайте ксерокопии всех доков, удостоверяющих личность. заверьте их у нотариуса. Положите в пластиковый пакет и храните отдельно от оригиналов: в другой сумке, в чемодане или еще где. Эти ксерокопии вам могут помочь. кстати их вообще удобно иметь. Во-первых, они не одноразовые. Во-вторых, можно использовать в своей стране вполне законно во многих ситуациях. В-третьих можно иметь экземпляр таких заверенных доков в кв. надежных родственников или сейфе в банке, если у вас таковой есть. - это на случай стихийных бедствий , пожаров и т.п. Не дай Бог, конечно.
Вот. это у нас мужики такие умные и все предусматривают)