![]() |
Ненависть и зависть. Откуда? |
Наш веселый добрый гном, приглашает всех нас в дом! Похудеем, помолчим, обо всем поговорим! |
|
Регистрация | Блог | Награды | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вестник форума | ![]() |
![]() |
|
![]() | ![]() |
Сделать стартовой | ![]() |
Тема дня:
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Администратор
Щ-щ-щ-щастье - это я Регистрация: 27.06.2006
Вы сказали Спасибо: 68,220
Поблагодарили 130,344 раз(а) в 45,518 сообщениях
|
![]() Откуда берется ненависть, зависть?
Почему люди не могут относиться друг к другу гуманно? Или в нас уже нет ничего человеческого? Интересно услышать выше мнение. Я не умею ненавидеть, и очень быстро отхожу, если злюсь, прям за 2а дня, остается только обида. У меня лично нет ни одного человека, которого бы я ненавидела.
Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо Аришенька за это полезное сообщение: |
![]() |
#41 |
Мисс форума 2010
Корреспондент нашего форума Небесная звездочка Регистрация: 08.07.2008
Вы сказали Спасибо: 56,022
Поблагодарили 36,121 раз(а) в 12,086 сообщениях
|
![]() ![]() я иногда не вижу границ. когда раздражение, когда неприязнь,а когда уже ненависть начинается.... я, наверное,так чтоб крепко-крепко, никогда не ненавидела. Если кратковременная, то больше на злобу похоже, это если обидел кто-то сильно.... А зависть: бывает. Но не черная. Вот говорят, зависть не бывает белая или черная. Зависть она и в африке зависть. Но ведь есть разница, если ты завидуешь и с желчью так говоришь "одним все ,другим-ничего, ненавижу этих,все им в руки плывет" и взгляд такой тяжелый,злобный....Но другое дело, когда ты завидуешь, но без тяжести на сердце. Тебе просто хочется "также как у них": "ой, блин,свадьбу в гоа сыграли, надо же, как здорово, я тоже так хочу!" А на душе радостно за людей и у самой появляется мечта и стимул. Может это уже не завистью называется? тогда, получается ,я никогда не завидую? У меня такая позиция: если хочешь, как у других, то добивайся и получишь. У них же получилось! и ты не сиди сложа ручки! Может, еще больше получишь, коль постараешься! Так что смысл какой завидовать? что от этого изменится? только себя изнутри грызешь и люди тебя сторонятся, общаться и делиться не хотят...друзей всех порастеряешь...
![]() |
![]() |
#42 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 21,146
Поблагодарили 15,183 раз(а) в 3,792 сообщениях
|
![]() В теории до меня то что друзья познаются в радости давненько дошло.......а вот на практике.......ладно буду ждать когда за 40 перевалит, уже не за горами, может тогда до меня дойдет. Как мне сказала моя вторая мама, что стыдно в моем возрасте жить в розовых очках и верить что все люди хорошие.........
Последний раз редактировалось Марусечка; 20.08.2009 в 10:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 26,891
Поблагодарили 21,473 раз(а) в 5,096 сообщениях
|
![]() Я для себя давно уяснила: "Каждому - свое", поэтому и завидовать смысла нет. В чем-то у тебя лучше ситуцация, в чем-то - у другого. Чтобы у кого-то ну абсолютно все отлично - такого я не встречала ни разу.
Я думаю, Марусь, что верить в порядочность людей - норма, а не стыд. Это ко всем нужно было бы подходить с "камнем за пазухой". Мне кажется и для себя чисто психологически тяжелее думать, что все люди - гады. Ну, может не так утрированно, но все равно тяжко. Но, тем не менее, обольщаться нельзя ИМХО. В общем, опять моя любимая "золотая середина" - "доверяй, но проверяй". |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Сама непредсказуемость
Вы сказали Спасибо: 2,907
Поблагодарили 4,408 раз(а) в 1,255 сообщениях
|
![]() девочки,у меня вот нет зависти,но вот когда моя подруга взахлеб хвастается.(не рассказывает),а реально трнет в уши как ее любит муж(а он постоянно поддатый ходит),как любит ее ребенка,сколько зарабатывает...то тут не зависть а бесяк,реальное раздражение,не люблю когда мне трут в уши.ну хорошо у тебя и ладненько ,что всем кричать об этом!
![]() |
#45 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 21,146
Поблагодарили 15,183 раз(а) в 3,792 сообщениях
|
![]() Принцесса, это уже не о зависти речь, то что ты описала. У меня эти двое тоже любят вот так же в уши дуть, противно слушать, особенно когда знаешь как у них на самом деле. И становится не приятно, что тебя за дуру держат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Гламурная красотка
Вы сказали Спасибо: 5,178
Поблагодарили 1,740 раз(а) в 442 сообщениях
|
![]() Astra, мне всего 32 года( или уже 32). И всё это из личного опыта.Я одно время работала в организации, коллектив которой состоял в принципе из одних женщин разных возрастов.Так вот насмотрелась я на отношения так называемых " подруг", когда в глаза одно, а за глаза другое. Когда кто-то чем-то делился радостным( там покупкой , даже мелочью) всё досконально узнают(хотя это нормальное человеческое любопытство, мне тоже всё интересно), но стоит человеку выйти за дверь и ёё же подруга начинала совершенно другим тоном можно сказать со злобой обсуждать. Я про себя думаю-вот так вы и меня обсуждаете.С тех пор старалась держать нейтралитет.Слава Богу уволилась в другое место. Да и близким подружкам стараюсь меньше рассказывать хорошего, так спокойней, я думаю и мне и им.А делюсь только с одной единственной, проверенной годами и обстоятельствами.
![]()
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо мариэль за это полезное сообщение: |
![]() |
#47 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 14,261
Поблагодарили 6,458 раз(а) в 1,726 сообщениях
|
![]() Женские коллективы везде одинаковы,увы...у нас тоже все было так же,как у Мариэль-теперь все изменилось,почти все ушли на пенсию,пришли молодые девчонки и я отдыхаю душой возле них,нет еще ни зависти,ни хитрости,ни злости-такие замечательные!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Администратор
Щ-щ-щ-щастье - это я Регистрация: 27.06.2006
Вы сказали Спасибо: 68,220
Поблагодарили 130,344 раз(а) в 45,518 сообщениях
|
![]() Я никогда вроде и не завидую
А тут вчера идем с дочей) и встретили старую знакомую) и чет мне так грустно стала что я такая никчемная))) Что по сути ничего в жизни не достигла)) Наверное по завидовала) мне по сути на плевать но что то внутри щелкнуло)) и наверное опять стала себя жалеть)) Ненависти во мне нет к людям я быстро отхожу если когда разозлюсь) но вот зависть я думаю она у каждого есть Я не спорю просто так думаю))) как бы люди не говорили) что они не завидуют не кому) но ведь мы чего то хотим достичь) и глядя на других) и в глубине души знаем что эт такое) просто мало кто в этом признается)