![]() |
Для-здоровья-спинок-!!! |
Наш веселый добрый гном, приглашает всех нас в дом! Похудеем, помолчим, обо всем поговорим! |
![]() |
#1 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 1,770
Поблагодарили 2,352 раз(а) в 1,134 сообщениях
|
![]() Если заболела спина:
************************** 1. РАЗМИНКА Сесть на пол по-турецки или на табурет, широко расставив ноги, так, что бы можно было свободно "провиснуть" между ног. Наклонить голову подбородкрм к груди, максимально наклониться вперёд и самостоятельно растереть мышцы вдоль позвоночника до ощущения тепла (ок.1-2 мин.). Наклониться ещё ниже и самостоятельно растереть мышцы в районе крестца. до ощущения тепла. ************************************************** ****** 2. УПРАЖНЕНИЯ ************************************************** * ------РАСТЯЖКА-------- Для тех у кого боль отдаёт в правую ногу. -Встать на небольшое возвышение (порог, толстая книга,....) на левую ногу. Правая нога на весу, стопу тянем на себя. Поднять вверх правую руку. Сделать медленный вдох и на выдохе потянуться пяткой правой ноги к полу, а правой рукой к потолку. Тянуться всей правой стороной тела с небольшим усилием. (ок.15 сек) На выдохе расслабиться , вернуться в исходное положение. -Отдохнуть. -Повторить 3-5 раз. Для левой ноги тоже самое, но с правой ногой в опоре. ************************************************** *********** -----НАКЛОН------ Встать прямо. Ноги на ширине плеч, стопы параллельно друг другу, пальцы слегка повёрнуты внутрь. Голова опущена, подбородок прижат к ярёмной ямке. Плечи опущены. Руки свободно брошены вниз. На выдохе плавно и спокойно начинаем наклон вниз. НАКЛОН НАЧИНАЕМ ОТ ГОЛОВЫ, РУКИ СВОБОДНО Наклоняемся до крайней точки наклона при прямых ПАДАЮТ ВНИЗ. НОГИ ПРЯМЫЕ В КОЛЕНЯХ. ногах!!! ПОЛОЖЕНИЕ ГОЛОВЫ И РУК НЕ МЕНЯТЬ!!! Начинаем снимать напряжение с мышц спины, мысленно , как бы "проглаживая" мышцы вдоль позвоночника. Мышцы начнут расслабляться и с каждым выдохом наклон будет всё ниже и ниже. Как буд-то мы провисаем под тяжестью тела. Сделать 3-7 выдохов-провисаний. Зафиксироваться на 5 сек. На выдохе медленно подниматься, СОХРАНЯЯ ПОЛОЖЕНИЕ ГОЛОВЫ И РУК! Подъём закончить поднятием головы на выдохе. ************************************************** ******** |
![]() |
![]() |
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо Яна за это полезное сообщение: |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]() ************************************************** ********
-----СКРУТКА -----ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИ ГРЫЖЕ ПОЗВОНОЧНИКА!!! Встать прямо спиной к стене на расстоянии длины стопы. Руки согнуть в локтях. Раскрытые ладони установить на уровне плеч. Ладони направлены вперёд. Ноги вместе, выпрямлены в коленях. Голова прямо. Сделать медленный вдох и на выдохе медленно развернуться верхней частью тела к стене. Поставить ладони на стену на уровне плеч. Смотреть на дальнюю руку. Голова не наклоняется. Плечи стараемся развернуть грудью к стене. Таз стараемся развернуть к стене ягодицами. Дыхание свободное. Ноги прямые в коленях!!! Все усилия по развороту таза и плечевого пояса делать на выдохе. Скрутка делается очень осторожно. Все движения плавные. Не допускаются резкие болевые ощущения. Только тянущие. Выполнять в пределах своих возможностей. НЕ РВАТЬ СЕБЯ!!! Удерживать положение 15 сек. На выдохе расслабиться и МЕДЛЕННО И ОСТОРОЖНО вернуться в исходное положение. При боли справа - поворачисваться влево. При боли слева- наоборот. ----------После СКРУТКИ, сделать НАКЛОН************************************************** -------РАСТЯЖКА ЛЁЖА НА ПОЛУ----- -Лечь на пол на спину. Согнуть ноги в коленях и подтянуть руками бёдра как можно плотнее к животу. Спину вжать в пол до ощущения пола позвонками поясницы. Сделать медленный вдох и на выдохе потянуться лбом или подбородком к коленям. Руки держат ноги прижатыми к животу. Дыхание произвольное. Внимание сосредоточено на ощущениях в позвоночнике. Должно возникнуть тянущеее ощущение. Фиксация позы до 15 сек. Положить голову обратно на пол. Расслабиться. Ноги остаются в исходном положении. Повторить 3-5 раз. ******************************************* -----Закончить комплекс НАКЛОНОМ. |
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Яна за это полезное сообщение: | Varvara (07.08.2007), Аришенька (07.08.2007), ВИКТОРИЯ (07.08.2007), Марика (15.10.2009), Н.А.Т.А.Л.Л.И !!! (18.11.2008) |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]() Решила написать
ТОНИЗИРУЮЩУЮ СТОЙКУ Упражнение можно включать в комплекс для здоровья спины. После выполнения заканчивать наклоном. ********************************* Полулечь на пол на спину с упором на локти. Ладони на полу пальцами к ягодицам. Не сдвигая ладоней, сесть. Отвести назад плечи, выпрямить локти. На выдохе поднять таз вверх, сжимая ягодицы. ************************************************** ****** Опора на прямые руки. ************************************************** ******* Растянуть переднюю поверхность тела, стараясь поставить стопы полностью на пол. Лопатки максимально соединить, выталкивая грудную клетку вверх. ************************************************** ********** Стоять от 3 до 30 секунд. ************************************************** ********** На выдохе расслабиться и ПЛАВНО опустить таз на пол. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ШЛЁПАТЬСЯ!!! НА ПОПУ!!! ************************************************** *********** Тонизирует все мышцы тела. "Сжигает" жировые отложения. Укрепляет ослабленные мышцы. Снимает спазмы с внутренних органов брюшной полости. Укрепляет плечевой пояс. Последний раз редактировалось Яна; 16.09.2007 в 12:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]() Ну попробуйте хоть кто-нибудь!
Напишите что получилось............ Мне она трудно давалась. Сейчас стою как влитая. А раньше на икры нагрузку забирала и ноги сводило... Да и о мышцах на попе могла только мечтать.... Сейчас только стали появляться. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Яна за это полезное сообщение: | Аришенька (08.09.2007) |
![]() |
#5 |
Администратор
Щ-щ-щ-щастье - это я Регистрация: 27.06.2006
Вы сказали Спасибо: 68,141
Поблагодарили 130,154 раз(а) в 45,425 сообщениях
|
![]() Ян ты про стойку
Я попробую если у меня получится и если ничего не сломаю Скажи тока скока раз можно это делать в день, а то я могу и по пять если понравится.
Этот пользователь сказал Спасибо Аришенька за это полезное сообщение: | Яна (08.09.2007) |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]() Ты один раз попробуй...
А так до 30 минут можно. Мне она нравится, но тяжело делать. Меня минут на 5 максимум хватает... ******************************** Ариш, спасибо, что читаешь ... А то мне кажется, что это только мне интересно... |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Яна за это полезное сообщение: | Аришенька (08.09.2007) |
![]() |
#7 |
Администратор
Щ-щ-щ-щастье - это я Регистрация: 27.06.2006
Вы сказали Спасибо: 68,141
Поблагодарили 130,154 раз(а) в 45,425 сообщениях
|
![]() Да ты чеее я постоянно захожу
просто сейчас наелась думаю что не осилю а завтра с утра тебе клятвенно обещаю что начну заниматься и тут отписываться Мне хочется, но лень всегда. Ну вот решила я еще вчера думала над этим А весь день пробегала и забыла. Яньчик я уверенна что многие читаю глянь скока просмотров то. Просто вот тут мы все подобрались леньтяйки нам лучше не есть, чем спортом заниматься. Но я завтра начну обещаю, и мне помоему пришло время складки убирать.:vbmkjy7777::vbmkjy7777::vbmkjy7777:
Этот пользователь сказал Спасибо Аришенька за это полезное сообщение: | Яна (08.09.2007) |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]() Начинай. Хоть по чуть-чуть...
Если бы мы жили в одном городе, то я хоть на одно занятие, но привела бы к нам на гимнастику. |
![]() |
![]() |