![]() |
Орхидея - красиво, по-царски... А хлопотно? |
Наш веселый добрый гном, приглашает всех нас в дом! Похудеем, помолчим, обо всем поговорим! |
|
Регистрация | Блог | Награды | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вестник форума | ![]() |
![]() |
|
![]() | ![]() |
Сделать стартовой | ![]() |
Тема дня:
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Солнечная
Вы сказали Спасибо: 3,153
Поблагодарили 5,928 раз(а) в 2,525 сообщениях
|
![]() Я купила орхидею в горшочке. Радуюсь, любуюсь уже месяц. Что-то вычитала в инете про уход, покупала удобрения и тоже проконсультировалась у продавца... Но вопросы есть. Например, пересаживать пока растение цветет не рекомендуют, а корешки верхние вылазят из грунта и подсыхают - особенно сейчас, когда включили отопление. И что с ними делать? И как, чем еще можно удобрять? Как обеспечить хорошее увлажнение и чтоб это было красиво и не мешало в плане интерьера квартиры?
![]() |
#57 |
Посвященный
Вы сказали Спасибо: 1,055
Поблагодарили 851 раз(а) в 386 сообщениях
|
![]() У меня орхидеи что-то не цветут (((
Две покупались в начале лета, отцвели и все - стоят палки с листьями ((( Соня, что за удобрение?
![]() |
#58 |
Солнечная
|
![]() Да где поло стоит. Щас две на комоде стоят у дочери в комнате на южной стороне. Одна на подоконнике в столовой вообще на северной стороне. Одна в нашей спальне на столике- на северной. Рядом с ними стоит всякий хлам - статуэтки, книги, ваза с билебердой))) Я ж люблю всякий хлам накупать - типа создаю уют))))))))))))
![]() |
#59 |
Солнечная
|
![]() Лигнопрофессионал гуминовое для орхидей.
![]() |
#60 |
Мисс форума 2010
Корреспондент нашего форума Небесная звездочка Регистрация: 08.07.2008
Вы сказали Спасибо: 56,022
Поблагодарили 36,121 раз(а) в 12,086 сообщениях
|
![]() У подруги мама их разводит. Тоже говорит, не земля должна быть, и прозрачный горшок. Должно быть светло, но не солнечно! у нас просто стоит на столе, а в самой комнате достаточно светло.
Не цветет еще, но активно дает листья. Некоторые листья стали закручиваться. Не сохнут, а просто скрутились. Знаете, отчего это может быть? А так, я ее тоже в раковине иногда проливаю насквозь, все листья и корни, типа душ.
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Маюри за это полезное сообщение: | Моня (16.09.2017) |
![]() |
#61 |
Ну просто Принцесса
Вы сказали Спасибо: 36,763
Поблагодарили 31,875 раз(а) в 14,086 сообщениях
|
![]() А я свою на балкон отправила месяц как, вчера начала приглядываться и оказывается она решила меня порадовать, начала выпускать цветонос.
Лорик, я читала где то, что для того чтобы орхидея зацвела её нужен стресс и вот как раз эта неделя у нас ночью холодно было, днём тепло, перепад температуры скорее всего заставил её зацвести. |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Ну просто Принцесса
Вы сказали Спасибо: 36,763
Поблагодарили 31,875 раз(а) в 14,086 сообщениях
|
![]() Тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить, но я похоже нашла хорошее место дома для орхидейки, прям заметен результат и корешки в рост пошли, и цветение предполагается пышнее, чем было ранее. И место это на окошке в кухне.
Там видно из -за того что постоянно меняется температура, то жарко, когда готовишь, то холодно, когда окно после всего открываю, ну или просто прохладно, от батарей не идёт такой жары, как в других комнатах. Вот только жалко не дожили до этого часа мои другие 2 орхидейки, а покупать как то не знаю, дорогие они больно, да и на кухне места нет, другие цветы придётся куда то девать. Хочу свой дом. Мне Дениска пообещал, что когда будет у нас свой дом, то там мы сделаем специально комнату для моих цветочек, будет моя оранжерея. Эх поскорей бы свой дом! |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() У меня с Орхами вообще нет пробем - погружаю в воду 1 раз в неделю и все , цветут 2-3 раза в год . Подкармливаю как и другие цветы ... Мне кажется орхидейки такие нетребовательные , за что я их и люблю !
|
![]() |
![]() |