![]() |
Бабушки и внуки |
Наш веселый добрый гном, приглашает всех нас в дом! Похудеем, помолчим, обо всем поговорим! |
![]() |
#1 |
Администратор
Щ-щ-щ-щастьЯ - это я Регистрация: 27.06.2006
Вы сказали Спасибо: 68,438
Поблагодарили 130,752 раз(а) в 45,349 сообщениях
|
![]() Вот у меня тут сомнения, и вопрос к Вам наши мамочки
Насколько самостоятельность наказуема, или даже не знаю как сформулировать ![]() Все же на каждый случай свой подход, где то эта самостоятельность приветствуется, а где то надо осторожно с ней. Вот у нас случай Даня давно просит положить деньги на карточку, но как то мы думаем, что вроде бы и незачем они ему. Обеды у нас бесплатные в школе, а чего то покупать еще вроде и незачем. Ну это мы так думаем, а у него другие думы и другие желания. Вот положили на карточку вчера. Немного но положили, я говорю это тебе на два дня, ведь скоро каникулы, тебе хватит, сегодня пришел. Все потратил, сам не знает куда, говорит а меня автомат обманул ![]() ![]() Не рано ли быть этой самостоятельности в 9 лет. Когда еще и цены то толком не знает
![]() |
#2 |
Ну просто Принцесса
Вы сказали Спасибо: 36,824
Поблагодарили 31,938 раз(а) в 14,080 сообщениях
|
![]() Ну тут самостоятельность нужно смотреть в чём.
Вот к примеру у брата дети в 7 лет могут себе чай налить сами дома, йугурт погреть, суп налить, бутерброд сделать. А у сестры сын в 15 лет даже бутерброт сделать не может. Вот мама на работе, кушать хочется, а ведь даже не попробует. Как то сестра пришла домой, а он ей говорит "мама без тебя даже чай не вкусный", а то что сахар нужно положить как то не подумал. А что у Дани в 9 лет уже есть своя карточка? С деньгами нужно очень аккуратно быть, а то мало ли на что он их тратить начнёт. Потихоньку приучать, конечно, надо к тому что бы приценялся, подумывал над тем что бы на что то стоящее копил, не тратил на не нужные предметы. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Моня за это полезное сообщение: | Ludik (20.03.2015) |
![]() |
#3 |
Солнечная
Вы сказали Спасибо: 3,173
Поблагодарили 5,981 раз(а) в 2,552 сообщениях
|
![]() Ариша, если интересует самостоятельность в области денег, то у нас так.
Доче - как раз - 9 лет. У нее есть школьная карта - по ней оплачиваются школьные обеды, это через общую карту, которая у учительницы и можно в школьной столовой и буфете что-то купить. В столовой ей ничего не нужно - кормят же организованно, а вот в буфете она иногда берет - булочки, шоколад, сок, молочные коктейли... ничего вредного там нет. А на руки я даю ей наличкой небольшие суммы. Помаленьку и всегда спрашиваю что и за сколько она купила. И она начала понимать цены. Если она покупает безделушки, то я лишаю ее следующей суммы и объясняю, что не стоит на ерунду тратить деньги. Хотя некоторые игрушки приветствуются - если например она собирает коллекцию серийных мелких игрушек - то можно и позволить. Так постепенно я в свое время приучала и сына к деньгам. Иногда могу отправить за хлебом, молоко купить, мороженое - у нас до магазина близко до маленького и супермаркет рядом, но туда только с братом она может. А вот самостоятельность в области приготовить поесть, вымыть обувь, постирать мелочевку - носки, колготки... пол помыть в коридоре, на кухне, у себя в комнате - это все мы активно практикуем. особенно обожаю когда Аришка моя блинчики печет - она так старается и у нее вкуснее выходят. А сын умеет все - он может и супец сварить, и курочку в духовку сунет, макароны, картофель, кашу, уборку сделать, стирка машинкой или руками все равно, ну и кое-что из мужской работы умеет - полку на стену повесит, дрелью, перфоратором умеет пользоваться... Я старалась научить готовить, хотя дома у нас в будни готовит домработница, а в выходной мы сами. Летом тоже сами - наши домработницы летом по дачам - огородницы такие все попадаются... А мужскую работу - тут у нас дед и дядя учат...
![]() |
#4 |
Ну просто Принцесса
|
![]() Сонечка, какая же ты молодец. Хорошо воспитала детей. Сын молодец, готовить умеет, а я только в 17 лет первый суп сварила. Молодец всему научишь своих детей будут взрослые и самостоятельные! Надо будет у тебя воспитанию поучиться.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Моня за это полезное сообщение: | Ludik (20.03.2015) |
![]() |
#5 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 183
Поблагодарили 262 раз(а) в 137 сообщениях
|
![]() Ариш,ну вот на мой взгляд еще рановато.
То что не отказала сыну это хорошо, показала ему свое доверие и как раз посмотрела как он с деньгами управляется. Управился знатно и быстро. У моего всегда была наличка на кармане,пусть по мелочи но всегда.
![]() |
#6 | |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 183
Поблагодарили 262 раз(а) в 137 сообщениях
|
![]() Цитата:
Мой товарищ клянчил неделю у папы деньги(мы думали для струн на гитару).Дал папа денег. Нужное вроде бы, да......так нет, он пошел леску с крючками купил и решил что он рыбаком будет. Для меня она например не нужна,а ему нужна.Хорошо сети плести не стал в квартире, но я её потом очень долго с места на место перекладывала. На рыбалку он сходил конечно пару раз,но на этом все и заглохло.
![]() |
![]() |
#7 |
Солнечная
Вы сказали Спасибо: 3,173
Поблагодарили 5,981 раз(а) в 2,552 сообщениях
|
![]() Ты меня больно-то не хвали. У меня методы - ой-ё-ёй какие. не всякому сгодятся. Меня многие мои знакомые считают очень жесткой и требовательной к детям. Наверно так и есть. я бывало пол помыть или посуду - если это было поручено и не сделано - из постели поднимала и заставляла делать. И наказывала за такое - ой как! Сама понимаю - что жесть. Но вот добилась - только сомневаюсь иногда - может так и не надо?
![]() |
#8 |
Ну просто Принцесса
|
![]() Сонечка, может и жестко, но если по другому не как не получилась. За то сейчас у тебя дети воспитанные, ты можешь на них положиться, самостоятельные и ты можешь не переживать что если на работе задержишься, то они у тебя голодные не останутся.
Ну вот какое воспитание у моей старшей сестры, когда сыночку в школу только в 11 часов, а в этот день у него есть работа (газеты разнести) и сестра вместо того чтобы его разбудить и послать на работу, она берёт и за него эту работу делает. А что дальше то будет? |
![]() |
![]() |