![]() |
Абхазские каникулы |
Наш веселый добрый гном, приглашает всех нас в дом! Похудеем, помолчим, обо всем поговорим! |
![]() |
#1 |
СоЛнЕчКо форума
Вы сказали Спасибо: 23,939
Поблагодарили 23,656 раз(а) в 7,251 сообщениях
|
![]() В Абхазию мы собирались лететь втроем, я дочка и муж. У мужа отпуск накрылся. Полетели вдвоем. Билеты брали очень заранее, поэтому получилось очень недорого.
Выбрали город Новый Афон, а там уже в результате поисков с интернете гостиницу «Камарит», замечательная небольшая гостиница на самом берегу моря. В номерах туалет, душ, кондиционер. ![]() ![]() Если вы будете искать информацию об Абхазии, первое что вы узнаете, что Абхазию сами абхазы называют Апсны, что значит «Страна души». Душа конечно это субстанция тонкая, но глаза и мозг у меня там отдохнули замечательно, выветрилось все ненужное и лишнее, перед глазами всегда были очень гармоничные пейзажи, зелень яркая, море. ![]() ![]() ![]() Наслышаны были и соответственно были морально готовы к тому, что в Абхазии бедненько, не очень чисто и много следов прошедшей войны. Но Новый Афон оказался маленьким, очень чистым, достаточно благоустроенным городком. Может это связано с тем, что туда приезжает на экскурсии самое большое количество туристов и власти активно занимаются благоустройством. Лицо города и главная достопримечательность – Новоафонский монастырь. Исключительно органично он вписывается в окружающий пейзаж. Внутри удивительная атмосфера, замирает всякая суета. Место отличное. ![]() ![]() Неподалеку от монастыря протекает река Пцырцха. В одном месте река разливалась, вода застаивалась, получалось неприглядное болотце. Монахи сделали там рукотворный, очень живописный водопад, который к тому же давал электроэнергию, а под водопадом устроили что-то вроде холодильников. ![]() ![]() ![]() За водопадом находится заброшенная железнодорожная станция. Место совершенно нереальное… просто из какого-то фантастического фильма, другая реальность…. ![]() ![]() ![]() ![]() Дальше вверх по реке плывет находится келья одного из апостолов – Симона Канонита, который по преданию жил, проповедовал и принял смерть в этих местах. ![]() Еще очень интересное место Иверская гора, на которую мы поднялись пешком. На горе находятся останки укрепленной крепости древнего абхазкого царства. Супер виды от туда!!!! ![]() ![]() В одной и башен на пол пути лежала, что-то жевала корова с колокольчиком… вход был заминирован, видимо этой же коровой))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дочка очень просилась на конную прогулку. Ну мы и поехали. Все бы ни чего, но прогулка длилась с 11 утра до 5 вечера. На попу я потом сесть не могла…. Еще и я страшная трусиха… В общем лошадь – это большое пугливое животное, я собственно тоже, вместе нам с ней было тяжело))) Зато посетили такие замечательные места. Смотришь вокруг и кажется, что сейчас какие-нибудь бандерлоги выскочат…. ![]() ![]() ![]() Конечно съездили на Рицу, но таял снег с гор и Рица была не лазоревая, как на рекламных фото, а серая. Зато поразил Гегский водопад. Вообще горы это супер… Когда мы ехали по горной дороге в уазике один и пассажиров попросил включить музыку, на что водитель – абхаз сказал, что нельзя, горы смотрят на нас…. И правда смотрят…. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Горы и море…. Море на этот раз показало нам все, на что оно способно. Один раз часа два стояли и смотрели, смотрели, смотрели… ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В гостинце на мое и дочкино счастье подобралась отличная компания для дочки: дети и собаки. Собаки в Абхазия все как на подбор: поджарые, длинноногие, хорошо сложенные. С детьми они играли, гуляли, сопровождали на прогулки по городу… ![]() ![]() Кроме Нового Афона мы были в Сухуме, столице Абхазии. Сухум нам не понравился: небольшой, грязноватый, ну не очень нам там показалось…. На фото остановка в виде ракушки в Новом Афоне, нам понравилось.. ![]() В обезьяннике на Леру чуть не накинулись обезьяны, их там все подкармливают, но стоит чуть ближе приблизится к клетке, как они проявляют агрессию… довольно страшные морды у них, зубы скалят, орут… Ну еще напробывались всяких вкусностей местных. Копченый сыр вне конкуренции – очень вкусно, дочке понравилась аджика, хоть она и острая. Мандариновый сок, выпечка местная, хачапуры – в общем все как полагается нормальному туристу… местный колорит)))) Отдых удался. Очень иного положительных эмоций. Иногда смотришь на что-то и думаешь, ну отлично, что может быть лучше, а на следующий день совершенно в другом месте испытываешь еще более сильные эстетические эмоции. С удовольствием еще раз приедем годика через 2 – 3. Сегодня второй день как приехали и наверное у нас обратная акклиматизация… спим на ходу… Р.S. Хочется дописать следующие, исключительно важные вещи, на мой взгляд))) - в Абхазии рай для любителей кофе. В любой забегаловки, в которой стоит 1 ободранный пластиковый стол, вам подадут совершенно исключительный кофе в изящной маленькой чашечки. Цена вопроса 20 - 30 рублей - Чего я от туда привезла домой и что в принципе можно привезти: чачу (Абхазкий благородный самогон виноградный) - муж просил, сама бы к ней не подошла, это на любителя, обалденный вкусный копченый сыр, аджику, варенье из инжира (отличная вещь, ваот прям сейчас сижу его с чаем лопаю), вино местное (ну это на любителя, заводское вино хорошее, но оно продается и у нас, так что везла домашние, вино очень средненькое ...), изделия из серебра (я так понимаю технического), они такие массивные, с местным колоритом, делаются вручную, не копируются, ну и тарелку сувенирную ( я раньше кружки собирала из поездок и потом чай из них пила, но все их поколотила, решила купить тарелку, повешу на кухне).
Главное – видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий! (Правило чародеев для прохождения сквозь стены) Последний раз редактировалось Снорк; 29.06.2010 в 07:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
БеСёНоК
Вы сказали Спасибо: 25,759
Поблагодарили 17,564 раз(а) в 6,253 сообщениях
|
![]() -а вы не в гостинице были?
-и сынулька твой не ответил, что таможенник сказал? -удивительно, что поезд дороже самолета!!!.... -а много накупили сувениров? А ЕСЛИ МИНИМУМ ДЕНЕГ-ТО СКОЛЬко можно взять и хватит? |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Красавица, спортсменка, комсомолка
Вы сказали Спасибо: 8,108
Поблагодарили 9,326 раз(а) в 3,070 сообщениях
|
![]() Цитата:
я тоже очень удивилась про поезд Сувениров до фига, много вина, чачи(водка), побрекушки, магниты, шкатулки, банка для чая, сам чай абхазский. мы по знакомству, жили в квартире 800 руб. сутки за всех троих. Море было от нас в 100 метрах. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Флафи за это полезное сообщение: | ТанюХа (19.07.2011) |
![]() |
#43 | |
СоЛнЕчКо форума
Вы сказали Спасибо: 23,939
Поблагодарили 23,656 раз(а) в 7,251 сообщениях
|
![]() Цитата:
А вообще хочу куда-нибудь поехать!!!! Срочно!!!!
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Снорк за это полезное сообщение: | ТанюХа (29.10.2011) |
![]() |
#44 |
Романтичная скромность
Вы сказали Спасибо: 2,657
Поблагодарили 2,055 раз(а) в 512 сообщениях
|
![]() Юличка, спасибо за воспоминания!
Места там и правда зачарованные, облазили всю Абхазию, но самые сильные впечатления остались от Нового Афона, ну и от гор, естественно! Вот думала, все уже, хватит Абхазии (два раза там отдыхали), а твои фото посмотрела и, думаю, хорошо бы съездить на следующий год, и пожить именно в Новом Афоне.
![]() |
#45 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 63 раз(а) в 42 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |