Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2013, 00:51   #8
Аришенька
Администратор
Щ-щ-щ-щастье - это я
 
Аватар для Аришенька
 
Регистрация: 27.06.2006
Адрес: Из страны грёз
Сообщений: 16,152
Репутация: 129060
Вы сказали Спасибо: 68,082
Поблагодарили 130,038 раз(а) в 45,369 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию Re: Консервируем салаты


ИКОРКА
Рецептик простой, но очень вкусный.
Парочку кабачков очищенных, килограмм морковки,
килограмм помидорчиков, пол кило перчиков,
штук пять луковиц, полстакана маслица,
4 ст ложки сахара и ст ложка соли,
может чуть больше, кто как любит.
Овощи перемалываем через мясорубку, солим, сахарим,
варим на медленном огне часа два, потом добавляем маслица. Разливаем по банкам.
Я еще добавляю мелко нарезанный чеснок
для остренького вкуса.

Фаршированные помидоры.

Ингридиенты:
Зелёные помидоры,
морковь,
Головка чеснока,
Укроп, петрушка,
Лавровый лист.
Способ приготовления:
Сначала сделаем "фарш":
берём морковь, шинкуем на крупную тёрку,
затем мелко нарезаем чеснок,пучок петрушки,
пучок укропа, затем всё перемешиваем.

После берём необходимое количество зелёных помидоров,
обвариваем их кипятком (5 минут), затем разрезаем их
напополам (не до конца) и начинаем вкладывать
в них приготовленный "фарш".
Плотно укладываем "фаршированные помидоры" в литровые
банки и заливаем рассолом (как на огурцы, с расчётом на банку
одной дессертной ложки соли и двух сахара,
а также чайной ложки уксуса) и стерилизуем 10 минут.

Салат "огурцы в горчице"
4кг. огурцов нарезать кружочками,
1 крупную луковицу полукольцами,
1 головку чеснока измельчить,
2 средние моркови натереть на крупной терке,
добавить 1 стакан нарезанного укропа,
4 лавровых листа,
6 горошин черного перца,
4ст. ложки сухой горчицы,
4ст. ложки соли,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла.
Все смешать и поставить на 12 часов (можно больше) под гнет.
Потом добавить 1стакан 9% уксуса.
Разложить в стерелизованые банки, стерелизовать
15 минут после закипания воды, закатать.

Кетчуп сливовый
1,5 кг слив,
4 сл. перца,
1 гол. чеснока - на мясорубку,
3 ст.л. постного масла,
несколько горошин черного перца,
соль, сахар - по вкусу
Варить 15 мин, добавить 1 ст.л. уксуса и закатать..
от меня:
зная что муж любит поострее я добавила 2 мал. стр. горького перца. Соль - 0,5 ст.л.,
сахар 1 ст.л.
Сливы использовала Угорку.
Вкус прикольный, цвет аппетитный



Аджика "Пикантная"
3 кг слив,
3 кг помидор,
1 кг морковки,
1 кг сладкого перца,
300 гр чеснока,
2-3 горьких перца - через мясорубку.
2-3 ст.л. соли,
1 ст. сахара,
1 ст. постного масла.
Варить 1-1,5 часа.. добавить стакан уксуса, закатать

Перец с яблоками
2,5 кг яблок,
2,0 кг перца – почистить, порезать,
уложить в банки 50 х 50.
Рассол
2,5 л. воды,
1 ст. сахара,
1 ст. уксуса
стерилизовать 10 мин. и закатать.



Кабачки в маринаде
3 кг. кабачков,
4 шт сладкого перца,
100 гр. чеснока,
750 гр. томатного сока,
1 ст. сахара,
1 ст. растительного масла,
2 ст.л. соли,
70 гр. уксуса.
Кабачки порезать кубиками, добавить перец,
чеснок через мясорубку, добавить все остальное,
варить 30мин.
Разложить в стерелизованные банки и закатать.
( выход 5х0,5л)



Синенькие ( под грибы)
5 кг. синих,
5 л. воды,
0,5 л. масла,
200 гр. соли.
Синие порезать кубиками, варить 6-8 мин.
Вытаскивать через дуршлаг, чтоб стекло, и в миску.
Через мясорубку 3 головки чеснока, 2-3 стр. горького перца,
1,5 ст. уксуса. Все перемешать.
Уложить в стерильные банки и закатать.
( выход 10х0,5л)


__________________
Аришенька вне форума  
 
Время генерации страницы 0.02532 секунды с 11 запросами