PDA

Просмотр полной версии : Гормоны! как правильно принимать??


Страницы : [1] 2 3

Аришенька
05.06.2008, 08:17
Если есть тема похожая то найдется объеденим
Но вот у меня созрел такой вопрос и не тока у меня
Кто у нас принимал гормоны и как правильно их принимать
чтоб не растолстеть и без вреда для здоровья.
Я их никогда не пила и незнаю что эт такое.

Оленька
05.06.2008, 08:37
Ариша, если ты имеешь в виду гормональные противозачаточные таблетки, то я пила такие несколько лет.
У меня сестра медик и когда-то она сказала, что вообще-то лучше и не начинать пить гормональные таблетки, но куда деться приходится выписывать.
Некоторые и худеют от гормонов, необязательно, что потолстеешь. Я когда перестала пить их за 2 недели прибавила 3 кг., не смотря на то, что вообщем-то не склонна к полноте.
Гормональные таблетки у меня также вызвали мышечный спазм ног (это уже хирург мне сказал).
Вообще у них много побочных действий. Хотя не обязательно, что они проявятся.
Сейчас (во всяком случае еще год назад), как самое лучшее мне врач посоветовал Ярину.

Аришенька
05.06.2008, 08:57
Неее Оленька я не про них
я их тоже никогда не пила
я вообще имела ввиду про все гормоны
которые выписывают врачи
Я лично про них ничего незнаю
а искать в инете мне лень и читать тоже
а тут може кто своими словами скажет

allex
05.06.2008, 11:02
Я по радио передачу слушала выступала какая то заслужанная при заслуженная докторица и разказывала в часности о женских заболеваниях. Так вот она сказала что у нас практически все жен болезни лечат - приписывая мужские гормоны и поэтому женщины стают агресивные, пропадает материнский инстинкт ну и много др , а в 99 случаях заболеваний нужно пить женские гормоны. Вот такое я слыхала.

Илюшенька
05.06.2008, 12:16
Смотря при каких обстоятельствах пить гармоны, т.к. да правильно тестостерон помогает в некоторых заболеваниях, но там начинается ( смотря сколько курс прошел) появления мужских характеристик. Так что нужно знатьдля чего и от чего и что пить, тогда можно и знать, некоторые используют , для того, чтобыне забеременеть, кто для чего. и в спорте тоже используют.

Vlada.
05.06.2008, 22:30
Гормоны
О гормонах написано немало, тем не менее многие до сих пор не представляют, что от их количества зависит наше здоровье, настроение, внешний вид, сон, аппетит, сила воли и даже интеллект. Поговорим о семи основных гормонах и о том, какие симптомы может вызвать избыток или недостаток этих веществ.
Эстроген – гормон женственности и красотыЭстроген – самый известный женский половой гормон, который вырабатывается в яичниках. Он в буквальном смысле создает женщину. Ведь именно благодаря этому чудо-гормону фигура приобретает прелестные женственные округлости, а характер – уступчивость, мягкость и эмоциональность. Внешний вид представительниц прекрасной половины человечества также зависит от содержания в организме эстрогена. При его недостатке коллагеновые волокна начинают разрушаться, что становится причиной появления морщин. Женственный гормон ускоряет обновление клеток, сохраняет молодость кожи, блеск и пышность волос, защищает сосуды от отложений холестерина.
А вот избыток эстрогена не прибавляет привлекательности, потому как часто оборачивается для представительниц женского пола чрезмерной полнотой в области бедер и нижней части живота, а также развитием миомы матки. В свою очередь, недостаток этого вещества приводит к сухости слизистой влагалища, что вызывает боль, жжение или кровянистые выделения во время полового акта. Через три-пять лет после менопаузы следствием дефицита данного гормона может быть потеря костной массы (остеопороз) и, соответственно, перелом костей (например, шейки бедра, который плохо поддается лечению). Кстати, именно нехватка эстрогена в организме у женщин после 45 лет – одна из причин атеросклероза сосудов, увеличивающего риск развития стенокардии, инфаркта миокарда и инсульта. Еще один коварный симптом недостатка этого гормона – повышенное оволосение там, где очень не хотелось бы, то есть на руках, ногах и на лице.
Тестостерон – гормон силы и сексуальности
Этот гормон у женщин вырабатывается в надпочечниках. Для нормального самочувствия достаточно небольшого его количества. Именно он заставляет нас испытывать сексуальное влечение, делает настойчивыми и целеустремленными, способными не только ждать приближения "добычи", но и готовить капканы, а кое-кого даже отправляться на охоту. Избыток в женском организме тестостерона приводит к усиленному росту мускулатуры, характер приобретает вспыльчивые и агрессивные черты, кожа становится более грубой и жирной, появляется угревая сыпь. Дефицит тестостерона сказывается лишь на сексуальном влечении, благодаря чему женщина из страстной тигрицы постепенно превращается в вялую куклу.

Про остальные гормоны можно прочитать здесь http://www.stomed.ru/directions/articles.php?article_id=6326

Vlada.
05.06.2008, 22:39
Гормональные препараты - это группа лекарств, которая включает в себя противозачаточные средства, препараты для заместительной гормональной терапии при климаксе, при дисфункциях щитовидной железы и т.д.
С самого начала создания гормональных препаратов их использование сопровождается некоторым страхом и несколько неправильной информацией. Многие женщины отказываются принимать и противозачаточные средства и препараты заместительной терапии в страхе поправиться, или из-за угрозы накопления гормонов в организме. Первый факт связан с тем, что препараты первого и второго поколения контрацептивов вызывали эффект прибавки в весе из-за большого содержания гормонов. В настоящее время производители выпускают микродозированные противозачаточные средства пятого поколения, которые не влияют на колебания веса. Заблуждение же о том, что гормоны накапливаются в организме в корне неправильно, поскольку требование строгого приема данного вида лекарств связано как раз с тем, что при попадании в организм гормон сразу распадается на химические соединения, а они, в свою очередь, выводятся из организма в течение 24 часов -(это же в инете нашла!)

Кстати, взависимоти от заболевания, иногда назначают пить противозачаточные таблетки-если етсь проблемы по-женски! Хотя тоже вот странно, говорят, что не дают прибавку в весе, а у меня столько знакомых, которые поправились не на один-два кг после и во время приема гормональных препаратов, а даже на 10 и более...:gryst4::gryst4: И как тут быть???

allex
06.06.2008, 15:20
У меня знакомая лечилась несколько месяцев пила гормоны поправилась килограм на 20 не меньше, а как только прекратила - сразу похудела и вернулась к своему изначальному весу ничего при этом не делая.

Vlada.
29.06.2008, 00:20
Девочки, представляете мне тут по-болезни прописали
специальные гормональные
таблетки(не противозачаточные)
Я их пила только неделю...
я себя не узнавала с каждым днем, меня
просто разносило во все стороны...:gryst4:
как-только бросила, через два дня практически
стала возвращаться к бывшим формам...

Аришенька
08.10.2011, 00:34
НАм нельзя гормоны, но я б хотела чтоб Ксеня попила, может вес бы пошел на прибыль

Сегодня увидела одну девушку, знакомую и не знакомую, ей лет 30 наверное.
Так девочки я ее лет 10 наверное не видела, она дочь моей знакомой.
Так вот у этой девочки 30 лет, усы черные и большие, прям усы как у мужика, да к ним еще и бакенбарды, я прям потеряла дар речи. Честно, мама ее сказала тока одну фразу и то я не спрашивала, она увидела меня ошалелую, и сразу сказала что вот одно лечим другое калечим, гормоны пьет и вот результат.
Я офигела, неужели ничего нельзя счделать